Активисты ОНФ совместно с прокуратурой проверили доступность зданий мэрии Биробиджана для маломобильных граждан

Активисты Общероссийского народного фронта в Еврейской автономной области совместно с прокуратурой города Биробиджана проверили доступность административных зданий мэрии областного центра для маломобильных граждан. Замечания возникли на каждом из осмотренных объектов.

mini_IMG_3026
mini_IMG_3037
mini_IMG_3063
mini_IMG_3068
mini_IMG_3084
mini_IMG_3099
mini_IMG_3106
mini_IMG_3122
mini_IMG_3126
mini_IMG_3140
mini_IMG_3145
mini_IMG_3151

Так, главное здание на улице Ленина, 29, недоступно для маломобильных групп населения. У входа в здание нет пандуса, не выделены цветом краевые ступени лестничных маршей на входе, отсутствуют контрастная маркировка на двери, а также тактильная табличка со шрифтом Брайля с указанием наименования органа местного самоуправления и графика работы. К тому же в мэрии сразу при входе на первый этаж имеется лестница.

«В данное здание проблематично попасть как инвалидам-колясочникам, так и слабовидящим гражданам. Мы обратили внимание представителя мэрии на то, что нужно установить хотя бы поручень на входной лестнице, так как пожилым людям, а также тем, кто передвигается, опираясь на трость, тяжело преодолевать ступени. Кроме того, мы не смогли найти кнопку вызова персонала, а она, оказывается, имеется. О ее местонахождении знают лишь сотрудники мэрии, поэтому необходимо разместить соответствующий указатель», – подчеркнула член регионального штаба ОНФ, председатель областного общества инвалидов Любовь Панычева.

В здание структурного подразделения мэрии на улице Шолом-Алейхема, 25, несмотря на наличие пандуса, попасть колясочникам самостоятельно невозможно – путь им преграждают высокие бордюры. Причем никакой информации о том, где расположен пандус, при входе нет. Отсутствуют какие-либо информационные таблички и на двери, к которой он ведет. «Получается, что человек должен сам догадаться, к какой организации относится этот пандус. Неужели при строительстве данного сооружения нельзя было предусмотреть съезд? Получается, что пандус оказался недоступным для колясочников», – рассказала Любовь Панычева.

В здании на проспекте 60-летия СССР, 22, где находятся отделы мэрии города, не выделены цветом краевые ступени лестничных маршей на входе, отсутствует контрастная маркировка, имеется высокий порог при входе в здание, а пандус лишь частично покрыт противоскользящим материалом, который уже приходит в негодность.

«Мне как колясочнику самостоятельно проблематично попасть в данное здание. Я не могу пользоваться общественным транспортом, поэтому меня подвезли к мэрии на автомобиле, но мой дальнейший путь преградил бордюр, и мне пришлось объезжать его по проезжей части. Кроме того, небезопасным оказался и пандус со скользким покрытием. В целом во всех осмотренных нами зданиях в полной мере условия доступности для маломобильных граждан не созданы», – заключил член регионального штаба ОНФ Денис Якимов.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Другие новости: