ОНФ в Еврейской автономии добивается возобновления регулярной очистки выгребных ям в микрорайоне Биробиджан-2

Представители Общероссийского народного фронта в Еврейской автономии направили в мэрию областного центра обращение с просьбой предпринять меры по возобновлению регулярной очистки выгребных ям на улицах Космонавтов и Юбилейной в микрорайоне Биробиджан-2. По словам жителей, мусор не вывозится больше двух месяцев.  Количество жидких и твердых отходов ежедневно увеличивается. Граждане бьют тревогу, а коммунальные службы бездействуют.

1 (17)
IMG_7328
IMG_7333
IMG_7377
IMG_7380
IMG_7383
IMG_7388

Такая ситуация в микрорайоне складывается уже второй год подряд. Прошлой весной управляющая компания приступила к вывозу мусора только после обращения Народного фронта в мэрию областного центра, а также привлечения к проблеме внимания контрольно-надзорных органов и СМИ.

«Мы уже устали бороться за чистоту. Хотим дышать свежим воздухом, а не зловониями.  Сейчас с наступлением весны нечистоты тают и становится уже просто невыносимо. Подойти к выгребной яме, чтобы выбросить мусор, невозможно – всюду нечистоты и жуткий запах. Но самое возмутительное, что управляющая компания никак не реагирует на наши просьбы вывезти мусор», – рассказал житель микрорайона Биробиджан-2 Юрий Опенько.

В прошлом году во время совместного осмотра загрязненных территорий представители контрольно-надзорных органов подтверждали наличие нарушений законодательства в сфере обращения с отходами и санитарно-эпидемиологических требований. Санитарная обстановка в микрорайоне сейчас также оставляет желать лучшего. Так как выгребные ямы переполнены, люди выбрасывают мусор неподалеку, таким образом появляются новые свалки.

«Для решения проблемы недостаточно разово очистить загрязненные территории, необходимо возобновить регулярный вывоз твердых коммунальных отходов в микрорайоне. Кроме того, со стороны мэрии города должен осуществляться постоянный контроль за работой управляющей компании. Граждане не обязаны каждый раз самостоятельно добиваться проведения уборки, за которую взимается плата», – подчеркнул член регионального штаба ОНФ Владимир Хроменко.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Другие новости: