После сигнала ОНФ в Еврейской автономной области суд обязал мэрию очистить территорию новостройки от мусора

Представители регионального отделения Общероссийского народного фронта в Еврейской автономной области продолжают держать на контроле устранение замечаний в новостройке по улице Стяжкина, 9А в Биробиджане, а также ликвидацию свалки строительного мусора, оставленного после возведения здания. После сигнала общественников прокуратура обратилась в суд, который обязал муниципалитет организовать очистку от мусора территорию общего пользования вблизи дома, а также подключить здание по постоянной схеме электроснабжения. Данное решение суда вступило в силу, однако мэрия Биробиджана его не выполняет.

IMG_1401
IMG_1405
IMG_1413
IMG_1415
IMG_1421

По информации, размещенной на сайте Фонда содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства, новостройка была введена в эксплуатацию в декабре 2015 г., копия разрешения на ввод, подписанная мэром областного центра, также размещена на данном электронном ресурсе. После окончания работ, строители уехали, а мусорная свалка рядом с домом осталась и превратилась в настоящую проблему для новоселов. До сих пор не вывезены бетонные блоки противовесов от разобранного башенного крана, поваленный забор с торчащими гвоздями, который огораживал стройку, обрезки досок и другой строительный мусор. Все это сейчас засыпано снегом.

Неоднократно в рамках встреч, которые в том числе были организованы на площадке регионального отделения ОНФ, общественники обращали внимание представителей мэрии Биробиджана на то, что вопрос с вывозом строительного мусора на улице Стяжкина, 9А и другие проблемы этой новостройки не решаются. По сигналу общественников прокуратура провела проверку и подтвердила нарушения прав жильцов. По данному факту в адрес мэра областного центра было внесено представление об устранении нарушений законодательства и требование организовать работы по благоустройству территории дома. Кроме того, в надзорном органе сообщили, что застройщик в январе 2017 г. исключен из Единого государственного реестра юридических лиц в связи с ликвидацией, поэтому мэрия Биробиджана была обязана организовать проведение работ по очистке придомовой территории.

«В настоящее время мэрия Биробиджана не выполнила решение суда. К сожалению, это не первый случай в нашей практике, когда проблемы игнорируются городскими властями. Так, в ответном письме мэрия областного центра сообщала, что до 1 сентября 2018 года подрядной организации ООО «Чистый город плюс» дано задание ликвидировать крупногабаритные строительные отходы на улице Стяжкина, 9 А, но этого не было сделано. Кроме того, с момента сдачи новостройки электроснабжение осуществляется по временной схеме. Причем электрический кабель прикреплен к одному из балконов на третьем этаже, из-за которого, по сообщению жильцов, в сырую погоду металлическое ограждение бьет электрическим током, имеются и другие замечания. Таким образом, дом был сдан в эксплуатацию с целым букетом строительных недостатков. Подрядчик благополучно обанкротился и ушел от ответственности, а жильцы до сих пор остаются заложниками сложившейся ситуации», – заключил эксперт регионального отделения ОНФ в Еврейской автономии Владимир Хроменко.

Региональное отделение Народного фронта будет добиваться окончательного решения вопроса и восстановления прав граждан, которые стали участниками программы по переселению граждан из аварийного жилищного фонда.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Другие новости: