Судебные приставы взыскали ущерб за причинение тяжкого вреда здоровью

Хабаровские судебные приставы взыскали с военнослужащего ущерб за причинение тяжкого вреда здоровью.

В межрайонном отделе судебных приставов по исполнению особых исполнительных производств на исполнении находилось исполнительное производство о взыскании ущерба, причиненного преступлением, в сумме более 182 тысячи рублей.

Гражданин С. осужден за совершение преступлений, предусмотренных ст. 264 и ст. 337 Уголовного кодекса Российской Федерации, а именно нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека, а также самовольное оставление части или места службы. Уголовное дело было направлено в суд для рассмотрения по существу. По результатам рассмотрения в отношении подсудимого вынесен обвинительный приговор и назначено наказание в виде лишения свободы на срок 2 года с отбыванием наказания в колонии – поселении. Кроме того, гражданина обязали выплатить потерпевшему ущерб, причиненный преступлением, в размере более 182 тысячи рублей.

После освобождения из исправительного учреждения гражданин пытался скрываться от судебных приставов, не желая возмещать ущерб, причиненный потерпевшему в результате совершения преступного деяния.

В рамках исполнения требований, содержащихся в исполнительном документе, судебным приставом-исполнителем направлены запросы в регистрирующие органы и кредитные организации для установления имущественного положения должника. В ходе проверки установлено, что у должника в банке открыт счет, на котором находились денежные средства в размере, достаточном для полного погашения имеющейся задолженности.

В связи с этим  судебный пристав-исполнитель вынес постановление об обращении взыскания на денежные средства должника, находящиеся в банке. Во исполнение данного постановления банк перечислил на депозитный счет отдела судебных приставов взыскиваемую сумму долга, а также сумму исполнительского сбора.

Денежные средства перечислены на реквизиты взыскателя в полном объеме, исполнительное производство окончено в связи с фактическим исполнением требований, содержащихся в исполнительном документе.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Другие новости: