Судебные приставы в Хабаровске приостановили деятельность предприятия общественного питания, нарушавшего санитарно-эпидемиологические требования и нормы

Судебные приставы отдела судебных приставов по Железнодорожному району г. Хабаровска исполнили постановление суда о приостановлении деятельности предприятия общественного питания, расположенного в г. Хабаровске, за нарушение санитарно-эпидемиологических требований к организации питания населения.

В Роспотребнадзор обратился гражданин с заявлением, в котором указал о реализации продукции ненадлежащего качества на данном предприятии. В рамках рассмотрения обращения заявителя представителем Роспотребнадзора была проведена проверка деятельности данного заведения, в ходе которой были выявлены нарушения требований и  норм СанПиНа, а именно: на предприятии отсутствовали разделочные цеха (мясо-рыбный, овощной), в то же время предприятие осуществляло деятельность на сырье (использовалось сырое мясо, овощи); предприятие не было оборудовано системами внутреннего водопровода и канализации, раковинами с подводкой холодной и горячей воды для мытья рук персоналом: вода доставлялась в емкостях объемом 10 л самостоятельно, сточные воды вывозились самовывозом; организация не была обеспечена необходимым оборудованием и предметами материально-технического оснащения: отсутствовали раковины для обработки мяса, овощей, птицы; осуществлялось хранение необработанного яйца куриного в помещении, где изготавливается продукция; полы в помещении предприятия покрыты линолеумом с нарушением целостности, что не позволяло проводить качественную мойку; не проводился по мере необходимости косметический ремонт. Эти и другие нарушения представляли угрозу для жизни и здоровья граждан и могли привести к возникновению пищевых отравлений и кишечных инфекций.

По результатам выявленных фактов Роспотребнадзор обратился с иском в суд. Индивидуальный предприниматель, осуществлявший предпринимательскую деятельность по оказанию услуг общественного питания, признан виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ст. 6.6 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, ему назначено наказание в виде административного приостановления деятельности сроком на 90 суток.

В связи с тем, что судебный акт подлежал немедленному исполнению, судебный пристав-исполнитель незамедлительно возбудил исполнительное производство и в сопровождении судебных приставов по обеспечению установленного порядка деятельности судов выехал по адресу расположения заведения, где и произвел исполнительные действия по административному приостановлению деятельности предприятия.

О приостановлении деятельности кафе судебными приставами был составлен соответствующий акт, дверь опечатана печатью судебного пристава-исполнителя.

Начиная с даты приостановления деятельности судебным приставом-исполнителем ежедневно осуществляется контроль исполнения требований исполнительного документа.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Другие новости: